ПОЗВОНИТЕ НАМ

выкуп авто дорого+7 (495) 769-93-55

КРУГЛОСУТОЧНО

Переоформление автомобиля без снятия с учета - это реально!

Самое главное – бдительность и внимание при новых правилах переоформления автомобиля.

Руководствуясь новыми правилами переоформления автомобиля, мы знаем, что если продавец и покупатель автомобиля зарегистрированы в одном регионе Российской Федерации (например – Москва или Брянская Область или Санкт-Петребург или Московская Область и т.п.), то они смело могут совершить автосделку по упрощенной системе, предоставив необходимые документы в органы ГИБДД.

Продавец может не снимать машину с учета, договор купли-продажи авто в рукописной форме оформляется между покупателем и продавцом, при этом за машиной закрепляются старые государственные номера, на которых ездил прежний владелец. Договор составляется в 2-х экземплярах.

Мы работаем в этой сфере уже несколько лет, поэтому основной наш козырь - профессионализм, а это значит, что на любом этапе сделки мы готовы проконсультировать стороны по всем интересующим вопросам.

Далее новый владелец едет в районное ГАИ, где подает свою копию ДКП (договора купли-продажи) в окно для совершения регистрационных действий. По согласованию с инспектором новый владелец вправе подтвердить свое согласие на закрепление старых номеров за машиной, либо подать заявку на получение новых номеров. При этом, если старые номера потеряли свой вид и стали нечеткими, их предложат заменить, либо изготовить дубликат, а это существенная трата времени.

Сейчас получение новых номеров при регистрационных действиях обойдется в 2000 рублей, тогда как закрепление старых номерных знаков всего в 500 рублей.

Однако такая схема несовершенна – причин на это огромное множество. Если машина переоформляется без снятия с учета, то на нее могут быть наложены регистрационные ограничения – переоформив ее на себя, Вы не сможете снять ее с учета. Плюс ко всему, составляя договор, Вы берете на себя полную ответственность за подлинность всех номерных табличек автомобиля: номер двигателя, VIN-номер, номер кузова и рамы.

Если проблемы все-таки возникнут, то решать их придется именно Вам, а не прежнему собственнику, т.к. после подписания договора купли-продажи, Вы возлагаете всю ответственность за автомобиль на себя.

Так же могут возникнуть проблемы и у прежнего собственника, пока новый собственник не поставил авто на учет - все штрафы с камер и налог будет приходить прежнему владельцу.

Вот почему к приобретению машины по упрощенной схеме следует отнестись максимально серьезно, уделив внимание возможным проблемам при регистрации.

Лучше воспользоваться услугами комиссионных магазинов, оформив автосделку при участии третьих лиц, при этом вы получите полный комплект документов: договор комиссии, договор купли-продажи, свидетельство магазина на право сопровождения сделки, а самое главное – запись в ПТС с подписями прежнего и нового владельцев, заверенную печатью организации.