ПОЗВОНИТЕ НАМ

выкуп авто дорого+7 (495) 769-93-55

КРУГЛОСУТОЧНО

Как продать автомобиль быстро? Личный опыт

Как продать автомобиль быстро - в данной статье приведены факты, основанные на личном опыте, приобретенном в период продажи моего автомобиля, но обо всем по порядку.

Была у меня машина – Ауди А4 образца 2005 года. Служила она мне верой и правдой около трех лет, все меня в ней устраивало, однако из-за пополнения в семье возникла потребность в приобретении нового большого автомобиля - блестящего кроссовера из автосалона, а вот для этого следовало как можно скорее продать свой автомобиль быстро.

Первое, что я предпринял – это побежал и сфотографировал свое авто, при этом даже не удосужился его помыть. В салоне лежала куча вещей, но я не затруднил себя уборкой, понадеявшись на то, что потенциальный покупатель в этой горе лишних объектов рассмотрит подлинную сущность и харизму старенькой Ауди. Все это стало роковой ошибкой для меня – разместив объявление на сайте по продаже машины, я так и не дождался звонка в течение двух дней. Вывод был очевиден – для того, чтобы продать автомобиль быстро, следовало все же приложить больше сил.

Как продать автомобиль быстро, какие действия следует предпринять? Поразмыслив я начал опускать цену, примерно на десть тысяч в день и по истечении четырех дней пошли первые звонки, при этом я потерял почти неделю времени и сорок тысяч от изначальной цены. Люди интересовались, но никто не хотел приезжать. И вот один согласился. Он приехал, я очень обрадовался и думал, что вот он наконец купит авто, но его что-то не устроило. Потом приехал еще один и еще один, но всех их что-то не устраивало – кто-то грешил на крашеные детали кузова, кому-то не нравился затертый пластик в салоне. Вывод был очевиден – продать автомобиль быстро не получалось.

Время шло. Подходил конец и весеннему предложению на новый кроссовер, а машина так и не продавалась. В итоге, когда остался последний день, я опустил цену еще на пятьдесят тысяч рублей! Вот в этот момент звонки посыпались градом. Я согласился на встречу с первым же позвонившим после понижения цены – им оказался некий Вахид из южных регионов нашей родины. Он приехал, начал торговаться, я как по наитию поддался уговорам и продал автомобиль еще на двадцать тысяч дешевле – о чем потом неоднократно пожалел. Он оставил залог и обещал в течение трех часов быстро подвезти деньги.

Деньги он принес, но сославшись на то, что у меня “плохая” зимняя резина не додал еще пять тысяч рублей – пришлось согласиться, ведь деньги нужны были срочно – надо было внести их как задаток за новый авто.

Однако не все так печально, я катаюсь на новом авто и знаю наверняка, что теперь перед продажей авто обращусь в организацию по выкупу автомобилей, при этом выберу такую, где не работаю жители южных районов нашей Родины. Как объяснили после этого случая мне мои друзья, в таких организациях люди готовы предложить за автомобиль до 95% от его рыночной цены, тем более, если авто в хорошем состоянии – а это реальные деньги и экономия времени!

Не повторяйте моих ошибок! Если Вы не знаете как продать автомобиль быстро – обратитесь к профессионалам.

В итоге, я все же заказал кроссовер, но понял, что продать авто быстро самому сложно, тем более если ты никогда этого не делал. Я потратил неделю времени и потерял около ста тысяч рублей, а этот Вахид нажился на мне сполна.

Сергей Цыганков – житель района Строгино.