ПОЗВОНИТЕ НАМ

выкуп авто дорого+7 (495) 769-93-55

КРУГЛОСУТОЧНО

Как подготовить свой автомобиль к выкупу


Продажа машины предполагает получение значительной суммы, особенно, если предполагается выкуп дорогих авто, и каждому продавцу хочется, чтобы эта сумма была как можно больше. Поэтому для большинства подготовка автомобиля к выкупу кажется естественным и целесообразным действием, которое увеличит стоимость автомобиля.

Если речь идет о продаже напрямую неискушенному человеку, то подготовительные работы могут в определенной мере повлиять на мнение покупателя об истинной стоимости автомобиля. В перечень работ, которые наиболее часто проводят перед продажей автомобиля входят:

- Рихтовка и покраска кузова, в метах царапин, сколов или других повреждений
- Балансировка схода-развала шин
- Регулировка работы бензобака и маслопровода (чтобы на месте, где стоит автомобиль, не оставалось масляных пятен)
- Мойка и полировка кузова
- Приобретение новых покрышек
- Проведение модернизации автомобиля (замена деталей и узлов)
- Проверка и регулировка всех креплений (замков, дверных петель, фиксаторов и т.д.)
- Исправление мелких неполадок (например, не закрывающаяся дверь бардачка, отсутствие или разбитое состояние ручек, хлопающие или западающие двери)
- Уборка в автомобиле с помощью пылесоса и моющих средств
- Покупка новых чехлов на сиденья
- Скрутка спидометра (относится к действиям, оцениваемым как мошенничество)
- украшение салона безделушками для придания ему уюта и ухоженности
- Проведение технического осмотра

Все перечисленные действия достаточно дороги, они требуют от владельца автомобиля денежных вложений и затрат времени, а эффект производят не всегда желаемый.

Слишком хорошее состояние автомобиля с учетом года его выпуска, указанного в документах, может вызвать подозрение в попытке обмануть покупателя. Новенький блеск или следы окрашивания наводят на мысль о наличии возможных замаскированных следов аварий. На новые покрышки покупатели редко обращают внимание, а техосмотр предпочитают проходить сами. От новых чехлов покупатель может отказаться, если они учитываются в цене автомобиля.

В конечном результате все затраченные на подготовку средства окажутся напрасными.

Опытный водитель или сотрудник компании оценит истинное состояние машины, осмотрев малодоступные места, например, заглянув под резинки уплотнителей на окнах или под кузов авто.

Поэтому, подготовка автомобиля к выкупу при продаже его через фирму выглядит гораздо проще и дешевле.
Необходимо:

- Собрать полный комплект документов, проверить их состояние
- Вымыть автомобиль внутри и снаружи самостоятельно или на мойке (При выкупе битого автомобиля необязательно).

Данные работы практически не требуют затрат. В результате оценщик имеет возможность быстро и правильно оценить состояние автомобиля, не станет подозревать продавца в попытках мошенничества и проводить глубокий осмотр, указывая на каждый выявленный недостаток и снижая цену.

Обычно при выкупе машины не обращают внимания на мелкие неполадки, которые легко устранимы, и не влияют на стоимость, а сразу предлагают реальную цену за автомобиль.